?

Log in

No account? Create an account

tradtextil's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
tradtextil
Birthdate:
1954
Location:
Журнал посвящён главным образом народной вышивке, но также и народному ткачеству,народному костюму, могут обсуждаться и другие темы, связанные с традиционным текстилем и народным искусством. Я буду публиковать фотографии доступных мне произведений этого рода, давать обзоры известной мне информации о них, обсуждать вышивальные техники и практические аспекты по возможности точного новоделания таких предметов, рассказывать о своих путешествиях и вылазках и новой для меня информации и впечатлениях в этой области. Я хотела бы найти людей, разделяющих моё кредо и желающих действовать в том же духе. Хотела бы получать от них информацию такого же рода, как и та, которую я помещаю в своём журнале.

Ссылки на найденные в сети материалы по теме моего журнала я начинаю собирать здесь:
http://tradtextil.livejournal.com/33834.html
Отдельно собираются ссылки на выложенные в сети книги, некогда изданные в бумажном виде:
http://tradtextil.livejournal.com/85089.html
О комментировании в моём журнале:
1. Комментировать могут все - в том числе и незарегистрированные пользователи.
Просьба к незарегистрированным пользователям - подписывайте, пожалуйста, свои сообщения хоть каким-нибудь индивидуальным прозвищем-псевдонимом. Иначе я не могу различать "анонимов" - все как чёрные кошки в тёмной комнате.
Замечено 2013-11-08, что с некоторых пор жж не доставляет комментарии от незарегистрированных пользователей. Значит, в случае отсутствия регистрации в жж надёжней будет продублировать комментарий по электронной почте, которая указана ниже.
2. Комментарии в этом моём журнале изначально скрыты и становятся видимыми только после того, как я их прочла и решила, что их можно открыть.

О том, как со мной связаться.
1. Можно написать комментарий к ЛЮБОМУ сообщению в этом журнале, оставить свой е-мэйл или другие координаты и приписку о том, что они не предназначены для гласности. В этом случае информацию я сохраняю у себя, а комментарий уничтожаю.
2. Можно и по е-мэйлу: мои подсобные почтовые ящики
podsobkka@mail.ru (были отмечены какие-то глюки - 2012-11-14)
slovaznaki@yandex.ru
_______________

О просмотре старых записей журнала.
Кнопка листания на страницах, где показываются записи в развёрнутом виде, ПРОСКАКИВАЕТ мимо записей, вставленных позже. Поэтому для просмотра содержания журнала за прошедшее время надо пользоваться оглавлением на странице архива. Оно очень удобно и легко листается.
Начало оглавления по месяцам: http://tradtextil.livejournal.com/2007/04/.

___________________________________________________

У меня есть и другие журналы. Сначала я завела http://ehidnazevaka.livejournal.com , и думала, что там будет всё остальное, что захочется и успеется сделать. Но вышло так, что и этот журнал постепенно стал тематическим - главенствуют в нём теперь наличники, ещё есть описания путешествий за наличниками, архитектура, декоративно-прикладное искусство. Теперь я буду и в нём придерживаться сложившейся тематики, а для всего остального завела третий журнал http://izzalesa.livejournal.com .
___________________________________________________

Я основала два сообщества:
"Наличники России" ( http://nalichnik-ru.livejournal.com )
и
"Народное искусство - текстиль" ( http://nar_art_textil.livejournal.com )
Приглашаю всех. Тех, кто имеет такие материалы, - участвовать, а тех, у кого таких материалов пока нет - смотреть.

P.S. 2011-09-03. Ещё одно:
"Искусство просечного железа" (http://ferrumlist-ru.livejournal.com).

P.S. 2017-07-19. И ещё одно:
"Кирпичный стиль" (http://kirpich-style.livejournal.com/)
____________________________________________________

Рекламой я, естественно, не занимаюсь. Ни прямой, не косвенной, что тоже естественно.

2013-05-22. К сожалению, читаемость журнала приводит, в частности, и к нежелательным последствиям - начинают добавлять в "друзья" журналы с откровенно неприемлемым содержанием - явно с целью собственной рекламы. Поэтому было принято решение скрыть список журналов, записавших меня в "друзья".
russian embroidery, traditional costume, traditional embroidery, traditional textil, ukranian embroidery, болгарская вышивка, браное ткачество, венгерская вышивка, закладное ткачество, заонежская вышивка, калужская вышивка, каргопольская вышивка, македонская вышивка, марийская вышивка, мордовская вышивка, народная вышивка, народное искусство, народный костюм, орловский спис, полтавский рушник, пудожская вышивка, румынская вышивка, рушник, рушниковый шов, словацкая вышивка, тамбовская вышивка, традиционная вышивка, традиционный текстиль, узорное ткачество, цветная перевить, чувашская вышивка

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics