Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Смотрю телевизор. Парад Победы. Думы невесёлые.

Парад организован по высшему разряду.
Парад отснят и показан по высшему разряду.
Ракурсы великолепны.
Немного о деталях и "деталях".
Мавзолей стыдливо как фиговым листком прикрыт декорацией - открыточкой. Неловко как-то. Да и несолидно.
Для высшей власти страны сооружён одноразовый помостик. По-американски. Вынесли кафедру на травку, слова пропели, ушли, кафедру унесли.
Выезжает серая машина. Ужасный цвет. Не чёрная - от той открестились. Не белая - в самом деле, не может министр обороны выезжать на машине, при одном взгляде на которую возникают ассоциации с самыми вульгарными особами.
Теперь традтекстильное.
1. Из Спасской башни Кремля НЕ МОЖЕТ выезжать министр обороны в штатском.
2. Высшие должностные лица приветствуют ветеранов, пожимают руки, говорят им какие-то слова. Между ветеранами почему-то попадаются юные лица - девочки и мальчики - кадеты? Для антуража, наверное. Как без юности в политике?
Привлекло моё внимание, КАК одели девочек. Половина - в каких-то белых ЕЛИЗАВЕТИНСКИХ( так их, кажется, называют?) гофрированных воротниках. Что может быть нелепее??? Половина - в каких-то костюмчиках в клетку стиля "колледж". Стиль "колледж" очень неплохо смотрится в журналах мод. Мне нравится. Но почему одевать в шотландскую клетку и елизаветинские воротники этих девочек??? Вражьи адвокаты скажут: " Так ведь красиво!" . А я скажу, что для того, чтобы понять, насколько такая сцена нелепа, достаточно перевернуть её. Разве аналогичная сцена где-нибудь , к примеру, в Англии, была бы возможна? Подходит, скажем, аглицкая королева к юным леди - воспитанницам каких-нибудь элитных учебных заведений, а они все в рязанских шушпанах стоят и в кичках с рогами по 2 метра. Красиво ведь!!! Ещё как. Стиль "колледж" отдыхает.
3. Президент встретил человека в штатском на помосте как-то не слишком ловко - повернулся боком, как-то вбок сдвинулся. Мизансцена не продумана как следует - ну так одноразовая. Интересно, что президенту постелили ковёр. Хотела бы я посмотреть на этот ковёр поближе. Но издали "идентичность" ковра была явно стёрта. Прямоугольный, небольшой. Кремовый с небольшой каймой - в телевизоре не различишь, какая кайма, что за стиль, откуда. Возможно, ниоткуда, то бишь из магАзина ширпотреб какой-то притащили. Выходит, идентичность - из супермаркета. Вспомнила талантливо исполненную как-то известнейшим депутатом А. Митрофановым сцену - он очень ярко изобразил, как бы ОН сидел в Кремле: "... я бы встретил их в Кремле, сидя в бухарском халате..." (прошу прощения за вероятную текстуальную неточность). Как видим, текстиль "имеет значение".
_________________________

У системы большие проблемы с идентичностью.
_________________________

Почему система бывает неустойчивой? Этот вопрос занимал и занимает.
Мне кажется, неустойчива система с непроизнесённой правдой о собственной идентичности. Устойчивая система начинает с декларации о том, что она такое есть.

Тканый фрагмент вологодской станушки

.
.
.
.
Сегодня на обед - чудесная тканая полоса от вероятно вологодской станушки, добрая владелица которой разрешила мне её сфотографировать:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Такого наши глаза здесь ещё не ели. Приблизимся:
Collapse )

Вологодская станушка

Случилось купить мне на ярмарке исключительную вологодскую станушку. Станушка (ударение на втором слоге) - это нижняя часть женской рубахи, изготовлявшаяся в северных русских губерниях (Вологодской, Архангельской, Олонецкой) отдельно и лишь потом пришивавшаяся к верхней части. Поперечный шов проходил чуть выше талии. "Аттрибуция" условна - со слов продавщицы. Станушка досталась мне в очень хорошем состоянии, распоротая по одному из боковых швов:


Collapse )