tradtextil (tradtextil) wrote,
tradtextil
tradtextil

Categories:

Воруют-с... В этот раз обворовали меня персонально. Страшно сказать, хто... - ЦФО!

Про воровство в "нашем" государстве и говорить-то как-то смешно - кто ж этого не знает, кто ж этого не видит? Как Деточкин ещё в своё время говорил - воруют, много воруют. И задолго до Деточкина говорили то же самое. Воруют всё, что можно своровать. Воруют и у нищих, и у тысячу раз ими же обворованных тоже воруют. Воруют каждый день и каждую минуту воруют.
Вот и меня обворовали очередной раз, но в этот раз я просто изумилась, каким неожиданным и наглым образом государство в лице ЦФО меня в этот раз обворовало! И посмеялась ...

Насколько я понимаю, это вполне себе официальный сайт, страшно сказать - самого Центрального Федерального Округа (ЦФО):
http://cfo.gov.ru/
И вот страничка на этом сайте:
http://cfo.gov.ru/society/sights/350

(скриншот теперь так, Яндекс-Фотки приказали долго жить: https://yadi.sk/i/lEq81-vf3Za9jT )

Откуда они тырили никем не подписанный текст, не знаю. А вот изображение они СВОРОВАЛИ из моего журнала - естессно, без какой-либо ссылки на оный. Хм-м-м... да как же это они будут (как порядочные граждане делают), ещё и ссылки на какой-то там бабушкин журнал давать? Хапнули - и всё, по-хозяйски. Как всегда, по привычке. У холопов можно ваще безнаказанно воровать.
Прочитаем проникновенный текст:

""Тамбовская вышивка получила известность далеко за пределами губернии еще в XIX веке.

Тамбовские мастерицы использовали вышивки не только для украшения одежды, но и как своеобразный символ, связанный с магией плодородия земли и женщины. Недаром особое внимание уделялось вышивке подола женских рубах и передников. В собрании Государственного Эрмитажа имеется передник, вышитый в конце XIX века в Тамбовской губернии, на котором в контрастной красно-чёрной гамме дан цветочно-растительный орнамент и полоса с фигурами пав с распущенными хвостами чередующихся с женскими фигурками, что связано с архаичными мотивами славянской мифологии, так изображающей женское божество – Мать-землю.

Одной из самых старинных техник тамбовской вышивки является шитье цветными шелковыми нитями двухсторонней гладью и швом «роспись по полотну», которая использовалась для украшения оплечий женской одежды, полотенец, скатертей. Сложные сочетания геометрических фигур, выполненных черной и золоченой нитью, а также вкрапления других тонов придавали вышивкам неповторимый колорит. Использование шитья набором и крестом, вкрапления кумача и тканых узоров создавали удивительную цветовую гармонию.

Большое распространение на Тамбовщине получила вышивка в технике «цветной перевити», которой украшали рубахи, передники, полотенца, покрывала и скатерти. Яркие тона красной, зеленой, желтой и синей гаммы придают необычайную праздничность этим изделиям.""

Эй вы там, наверху! Вы - ЦФО, и в вашем подчинении находятся все музеи, в которых хранятся вышивки, о которых в этом тексте вы рассказываете голодным людям, которые мечтают всё это увидеть, но не могут, потому что ничего из этого нам не показывают, а только рассказывают. Вот пойдите в эти музеи и сделайте фотографии этих предметов, покажите их людям. А воровать у нищих фотографии из живого журнала - это мерзость.
ЦФО - вор. Он меня обворовал. И пока не покается, не исправит ошибку, не принесёт официальных извинений, не компенсирует мне моральный вред, ЦФО - вор.

Ужас какой. Впрочем, если это не сайт ЦФО, а такая хитрая подделка, то у ЦФО я готова просить прощения, но все мои обвинения переадресую негодникам, которые этот сайт делали, и пусть они каются, просят прощения и компенсируют моральный вред.

Негодный ЦФО! Компенсировать мне моральный вред, который мне был нанесён можно только одним способом, который включает две части:
1. Официальное публичное покаяние. Воровали прилюдно? Прилюдно и кайтесь! На той же самой страничке своего сайта.
2. Допуск моей скромной персоны во все те фонды тех музеев, где хранятся вещи, о которых рассказано в неподписанном тексте, естессно, с фотоаппаратом и правом фотосъёмки.

А когда я буду использовать эти изображения в своих публикациях, то я на ЦФО и на музеи сошлюсь - для меня такие привычки естественны.



----------------
PS. Вот смешно-то! Подумать только, у них всё это в подчинении, но нет, показать не могут. Нашли затравленную нищую бабушку и последнюю картинку у неё уворовали - ну нет ВО ВСЁМ НАШЕМ ОТЕЧЕСТВЕ больше картинок-то, нет! Здорово? Во всём ЦФО нет в музеях ни вещей, ни картинок - только у нищей бабушки картинка есть - ну так и своровали у бабушки. Во дают!
Tags: ужасы
Subscribe

  • Сон разума. Чудовищные превращения "пудожского креста".

    Случайно, просматривая в сети дневники путешествий, наткнулась я и на описание одного путешествия с заездом в известный мне город Пудож:…

  • Сладость признания. Похвастушки.

    Потребность в признании - одна из существеннейших потребностей человека. И удовлетворяют разные люди эту потребность по-разному. Хорошо сказал Геворг…

  • Вопрос на засыпку...

    Интернет - дело известное. На наше тут появление мы получаем отклики не только тех людей, которых мы действительно стремимся найти и которым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments