tradtextil (tradtextil) wrote,
tradtextil
tradtextil

Categories:

О наших долгах перед вечностью . Константин Панков.

Несколько лет назад в своей серии сообщений, где я рассуждала о том, что такое народное искусство, вспоминала я об удивительном художнике Константине Панкове (http://tradtextil.livejournal.com/58652.html). Потрясающий огромный мир, красота, гармония, поэзия - что ни скажешь, всё окажется мало! Душа растворяется там мгновенно, становясь частичкой какого-то необъятного хора, поющего гимн бессмертной красоте ...
И как трагична оказалась судьба художника, судьба его творений, судьба даже памяти о нём!
Сегодня я получила письмо из посёлка, где родился Константин Панков. Прислал мне его Усик Маркосян (http://markosyan-usik.livejournal.com/). Он сейчас занят тем, чтобы увековечить имя Панкова в названии сельской школы. Благородная инициатива! Как хорошо, что в наше время находятся люди, которые об этом думают и действуют, чтобы это стало из желаемого действительным.

______________________________________________________________________________

Вот только хотелось бы, чтобы в этой школе, да и в других школах ещё и рассказывали бы об этом художнике. И рассказывали бы от сердца и с головой. И чтобы могли дети увидеть картины хотя бы в хороших типографских отпечатках.

Вот только что будут рассказывать? Кто и как?
Хотелось бы, чтобы за основу для школьного учебника брали работы заслуженных людей, верой и правдой исполнявших свой долг перед вечностью (о книге Г.Гора я упоминала, а вот ещё: http://old.t-i.ru/article/14706/).

Ну вот тут-то ненаши (ненаш - мой неологизм) дебилы-"теоретики" и, к великому сожалению, по совместительству ещё и практики образования, скажут, что закоснелые фундаментальные знания теперь ни к чему, что все фундаменты устарели и всё теперь подвижно, и за временем не угнаться, и пусть детки научатся сами находить нужную информацию - ну хотя бы в интернете. Интернет - дело великое. Но вот что написано на этом мировом заборе? Очень разное написано!
Конечно, полезут в Википедию. Потому что государство, находясь в коме, не смогло (и по всему видать ещё долго не сможет) принять важнейшие решения о государственных системах образовательной информации, необходимых как воздух! А значит - никаких фундаментальных систематических курсов, и лезьте в Википедию.
Всегда мне было интересно, а Википедия - это чьё, это что и это кто? Поскольку вопрос этот большинство людей как-то не интересует, то и ответ на поверхности сам собой не появляется, а тратить время на выяснение мне как-то не хотелось.
Помнится, я когда-то на заре новых времён "продвинутым" гражданам задала этот простой вопрос. Граждане глаза выпучили (вот дескать, какая закоснелая и непонятливая!) и начали мне с жаром объяснять, какая Википедия самоорганизующаяся и какая она свободная. Гражданам с выпученными глазами я не поверила и вопрос остался лежать в тине.
Ну и конечно со временем стало проявляться, по крайней мере, не чьё это и чего там при такой-сякой свободе никогда не будет, потому что ай-ай-ай, никак нельзя, а можно только расстреливать. Так что и цензура, и идеология, и враки - всё там на месте.

Посмотрим, какая там статья нашлась по обсуждаемой здесь теме.
Предпошлю её, увы, энергическими определениями. Евро... Много чего есть евро-... Евросооюз, европарламент, евроремонт.... А вот ещё есть евродебилы. Это хто такие? Это те, которые пишут такие вот тексты:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Кто же ещё мог бы написать вот такое:

""Панков и его товарищи по студии понятия не имели о давних традициях западного и русского искусства до самого приезда в Ленинград, просто потому что они никогда не видели картин. Может быть, Панкова следовало первым делом отправить на экскурсию в Эрмитаж и Русский музей и показать шедевры Рембрандта и Рубенса или Брюллова и Александра Иванова.""

Вот оно - победившее хамство евродебила! Первым делом, если бы это было напечатано на материальном носителе, это следовало бы отправить в канализацию, а аффтара следовало бы первым делом отправить мести улицы. Потому что в безмозглой его башке ничего, кроме евромусора нет, у него еврослепота и евроглухота, он не знает, что такое логика, он не понимает смысла употребляемых им слов, и учить его уже поздно. Русским языком он владеет на уровне троечника, которому задали в школе подготовить "презентацию" - вот он, бедненький-тупенький, выдёргивает из разных источников полупредложения и так подряд и записывает. И сколько ж там после такой творческой методы дурацких ляпов! Но самое возмутительное - это евроцентричная дурь, тупая и вредная. И никто не бросился исправлять - ни евродурь, ни прочие ляпы *). Хозяев Википедии евродурь вполне устраивает.
И нас жалко, и Европу жалко. Везде мусор ...

И что? Вот полезли детки в "почтенную" Википедию - свободную и демократическую. И что они узнают, чему научатся? Да они просто там отравятся еврохамством образованщины, неокрепший организм может пострадать и надолго отстать в развитии.
И ведь уже травятся! По сети уже гуляет такая вот "презентация", попутно размножаясь клонированием (вот ещё одна беда-то - эти "презентации"...):



_____________________

Надо не только имя школе присвоить, надо ещё информацию в учебные курсы грамотно ввести, поставив заслон вот таким опусам, явно получившим одобрение каких-то горе-учителей, слышавших звон, да так и не понявших, где он...
Но вот с учебными программами будет сложнее, поскольку в организациях образования, науки и культуры безнаказанно правит бал хунвэйбинская еврокультура.


__________________________

*) Пример ляпа:
""Как только началась Вторая мировая война, Константин Панков вступил в Красную Армию в качестве снайпера и разведчика""
Явно не вербализовано, но написано так, как если бы второе событие стало следствием первого. Естественно, вопрос возник. Вот тут (http://old.t-i.ru/article/14706/) написано существенно боле правдоподобно: "Открытие этой экспозиции в канун 9 Мая не случайно. Константин Панков, как и многие северные художники, в 1941-м ушел добровольцем на фронт." Да конечно, в 1941-м. Не в 1939-м же!
Ляп может быть объясним только из постулатов новой еврорелигии, которые евродебилы зубрят вместо того, чтобы учить русский язык и логику : "Великая Отечественная война" - это неправильно, правильно - "Вторая мировая война", ну и всё такое прочее, еврорелигиозное, что вокруг этой темы у них понакручено.

___________________________

И вот ещё грустная мысль... Почему об увековечивании памяти ненского художника беспокоятся более не коренные жители его родных мест, а Усик Маркосян - армянин, приехавший туда по распределению в советские времена?
Почему четырёхтомный словарь говоров уральского казачества составил сосланный в те края западноукраинский националист Малеча, а о пудожской вышивке пишет книгу автор, в родословной которого потомки яицких казаков и украинцы? Почему нам, странникам, больше других надо? А ведь иногда и так бывает, что почему-то местному населению это совсем (!) не надо ...
Subscribe

  • Сон разума. Чудовищные превращения "пудожского креста".

    Случайно, просматривая в сети дневники путешествий, наткнулась я и на описание одного путешествия с заездом в известный мне город Пудож:…

  • Прошу помощи!

    Ну-и-ну... Наткнулась в LJ на интересный материал о деревянной архитектуре Барнаула. Хотела в сообщество по наличникам дать о нём информацию. И тут…

  • Сладость признания. Похвастушки.

    Потребность в признании - одна из существеннейших потребностей человека. И удовлетворяют разные люди эту потребность по-разному. Хорошо сказал Геворг…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments