tradtextil (tradtextil) wrote,
tradtextil
tradtextil

Categories:

ВМДПНИ - оккупация.

О судьбе ВМДПНИ шла речь в нескольких сообщениях моего журнала. В частности - здесь:
http://tradtextil.livejournal.com/107091.html
http://tradtextil.livejournal.com/106387.html
http://tradtextil.livejournal.com/87306.html



Тогдашнее руководство музея нагло - как захватчик - переделывало название музея, выбрасывая из него слово
НАРОДНОГО
.
Народное искусство оккупантам - как кость в горле. А время - военное. Последний (после фактического уничтожения музея народного искусства) жалкий островок в Москве, где было ещё можно хоть в какой-то мере увидеть народное искусство (пусть в мизерной дозе) уничтожается.
Тогдашнюю особо одиозную палачиху убрали, но дело её живёт, линия - та же.

Вот свежий пример того, как ведётся война.

Пошла посмотреть в весьма посещаемую группу ВКонтакта "Русский традиционный костюм", не пропускаю ли я чего - мож выставки какие иль прочие мероприятия. И вот что вижу:

http://vk.com/wall-8353437_359
(P.S. 2013-10-03. Ахтунг-ахтунг! Теперь по этой ссылке вы видите другое!!! Надо было мне скин-шот вставлять для документальности - подробности здесь: http://tradtextil.livejournal.com/147604.html . А суть в том, что эти ... вернули букву "Н" на своё законное место в своём нике).

Оказывается есть такая группа Вконтакта - "Всероссийский Музей ДПИ". Да-да, я точно перекопировала название группы - именно ДПИ, а не ДПНИ. Почему же так решили они назвать свою группу? Не странно ли, что так же, как и на вывесках, пропала буква Н - сокращение слова "НАРОДНОГО"?
Не странно, это война! Это сделано намеренно, а не по недосмотру. Статистика - вещь объективная. Четыре раза в одну и ту же воронку бомба не падает. Значит, по этой воронке и били.

А гражданам нравится - "народ" не заметил? Граждане как зайцы бодро стучат лапками по лайкам, никто не спросил - а куда и почему делась буква "Н"? Среди многих тысяч участников ни у кого не возник вопрос...
Ну, ответят натасканные бульдоги идеологического фронта, это ж только название группы, это ж для благозучия, так-то у нас буква "н" есть повсюду - и далее, где мелким шрифтом, и прочая...

Только на транспаранте, на который смотрит всё Садовое кольцо, только на транспаранте над аркой, в которую входит каждый посетитель, только на табличке для автомобильщиков, только в названии группы только только только только нет буквы "Н".

Помнится был старый насквозь советский худфильм, в котором прозвучал милый наивный вопрос: "Скажите, а почему у вас все опечатки против советской власти?"

Кидают такой "шар" и смотрят - а "народ"-то, оказывается, и не против, "народ" даже и не заметил, вопросов не возникло, "народ" с упоением лайкает...
Наступают времена, когда бесполезно говорить. Говорение - обращение к современникам. Современников всё устраивает - ну, подумаешь, букву "н" пропустили, стоит ли на этом зацикливаться? Фи, какие мелочи, давайте лучше позитивненько полайкаем...



P.S. Посмотрела эту скандальную страничку ВМДПНИ ВКонтактах, по ссылкам с этой странички вышла вот на какие ужастики - это в новостях некоего "либерального" издания:


""Премия «Сделано в России». Номинация «Арт-проект»
...
13. Елена Титова
"Директор Музея декоративно-прикладного искусства, претендующий на то, чтобы стать заметным познавательно-развлекательным аттракционом".


Интересно, люди, которые это написали, что думали - что тётя и есть аттракцион?
Во тётя даёт! Не тётя - аттракцион! Так её надо сдать в музей аттракционов. Вот будут потом когда-нибудь няньки водить туда детей и показывать на тётю пальцем - вот какие, деточка, в Москве ужасные аттракционы были во времена оккупации!
Или, может быть, это теперь у ентих лишь так называемых "либералов" такой утончённый чёрный юмор? Это они теперь так шутят про тётю-аттракцион? Тётя на фотографии радуется своему аттракционному статусу.

Уже тусуется на этих развлекалищах какая-то группка планктона. Да этот планктон хоть на какой аттракцион посади - ему же всё равно не понять, что скрыто за пропущенной буквой "Н" - точно так же, как не понять этого тёте-аттракциону на службе у тёмных сил. Это ж ещё сильнее, чем мартышка и очки. Впрочем, тёте и понимать ничего не нужно - её дело нехитрое, палаческое. И оно уже оплачивается премиями и почётом в специфической среде.

Смертельный для русской культуры отвратительный извращенческий аттракцион на краю пропасти уже разверстой.

Глумление над русскими святынями продолжается с новой силой. А кого поставят на это чёрное дело - разницы особой нет. Чем ничтожней, тем действеннее. Что предыдущая колбасница, что нынешняя массовичка-затейница (сама по совместительству аттракцион).
Tags: ВМДПНИ, музеи, народное искусство и мы, ужасы
Subscribe

  • Сон разума. Чудовищные превращения "пудожского креста".

    Случайно, просматривая в сети дневники путешествий, наткнулась я и на описание одного путешествия с заездом в известный мне город Пудож:…

  • Сладость признания. Похвастушки.

    Потребность в признании - одна из существеннейших потребностей человека. И удовлетворяют разные люди эту потребность по-разному. Хорошо сказал Геворг…

  • Вопрос на засыпку...

    Интернет - дело известное. На наше тут появление мы получаем отклики не только тех людей, которых мы действительно стремимся найти и которым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments