?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2013 @ 06:03 pm
Ещё немножко про статусы.  
Неожиданно мы (издательство "Древнее и Современное" и авторский коллектив книги "Народная вышивка Пудожья") были ввергнуты в пучину светской жизни.
Пару недель назад в издательстве зазвонил телефон, а потом на эл.почту пришла телеграмма, из которой следовало, что издательство получило награду IХ Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы "Малая Родина" в номинации "Культура российских регионов. Традиции и современность" за издание книги «Народная вышивка Пудожья». Представители издательства и авторы были приглашены принять участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса, которая состоится 15 марта в 12:00 в павильоне №57 ВВЦ, конференц-зале №1 в рамках 16-й выставки "Книги России".




Всё это нас так удивило, что сначала мы готовы были даже допустить, что какие-то шутники нас разыгрывают, поскольку мы никаких таких телодвижений не совершали. Но телефон, с которого звонили в издательство, значился на сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, что было совершенно несовместимо с версией чьего-то самодеятельного злоумышления. Да и сам розыгрыш тоже был версией уж очень умозрительной - в своём окружении мы решительно не находили лиц, способных на столь экстравагантные выходки.
Изумление наше не прошло и после того, как означенная церемония успешно состоялась в означенное время в оговорённом месте. Я-то сама там не была, потому как меня сразил грипп, но побывавшие там представители издательства, дама N, прибывшая ради этой церемонии в стольный град, и мой муж, который сопровождал даму N в передвижениях по нашему огромному городу, попутно снимая фото и видео, - все остались очень довольны.
Довольны тем, как проходила церемония. Всё было одновременно и официально, и очень душевно. На сцене располагался струнный квартет, который исключительно квалифицированно исполнял подходящие музыкальные фрагменты по ходу пьесы. Атмосфера была очень доброжелательная. Выступавшие перед собравшимися номинантами высокие должностные лица говорили без бумажек, тепло и по-человечески. Номинанты отвечали тем же. Победители - тем паче.
Довольны были все, в том числе и номинанты, которые совсем было запутались, кто они такие - номинанты, поименованные в шорт-листе лица, лауреаты или победители. Но всё разрешилось примерно так, как на конкурсах красоты. Красивее всех оказался, конечно, ИЭА РАН ( http://www.iea.ras.ru/cntnt/verhnee_me/novosti/n1481.html ). Ко всеобщему удовлетворению все прочие тоже получили красивые букеты цветов и даже солидные дипломы номинантов, выгравированные на псевдометаллической пластине, вмонтированной в массивную деревянную подложку-рамку с пазами для шурупов на оборотной стороне - не стыдно повесить на стенку.
Довольны были не только номинанты, но и сопровождавшие их лица - меню фуршета, на который сердечно пригласили всех участников устроители церемонии, всем очень понравилось. Победители тоже должны быть довольны, что нас победили.
И я тоже была довольна, просмотрев вечером видео совершившейся без моей персоны церемониии, - ровно настолько, насколько можно быть хоть чем-нибудь довольной, когда температура переваливает за отметку 38,8...
На прилагаемой фотографии - дама N, любезно согласившаяся выйти из тени. Вы видите её на стенде Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям:



P.S. На моей дощечке я прочла, что я награждена "за исследования"... В связи с чем и думаю, можно ли из этого вывести, что я - исследователь? Это я в смысле бессмысленных разговоров с музейными самодурками насчёт всяких волнующих их дурацкие головы статусов.
Может быть, дабы изгнать мрачные тени со светлого праздника в нашем переулке, поверить Федеральному агентству и далее этой темой не заморачиваться? Пожалуй, поверю.



NB. В одной номинации с нами награждена книжка Барановой "Изразцовая летопись Москвы". Книжку эту я приметила ещё на прошлой ярмарке, но не купила, потому как находилась в этот момент в режиме уж совсем жёсткой экономии. Книжка красивая. Автор её известна в кругах бешеных фанатов архитектурной керамики как исключительно знающий товарищ. Мне же удалось избежать соблазна купить её на последние, лишь сказав себе - это ж Москва, все эти красивости я видела и неоднократно! Так что вот так вот и соседка по полке у нас весьма и весьма.
 
 
 
вышивка: Котёшка и яi_akvarel on March 28th, 2013 12:53 pm (UTC)
Спасибо и низкий поклон за Ваш огромный труд. Впервые с удовольствием читаю текст в книге по вышивке, как-то всё хорошо "разложено по полочкам". Спасибо за приведенные швы, способы их вышивания.
tradtextil: pic#60916995tradtextil on March 28th, 2013 05:25 pm (UTC)
Вам большое спасибо за отклик, за добрые слова! Мы старались :)